Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девушка-инвалид Чарыкова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде

5 апреля 2013, 13:32 UTC+3
Уголовное дело против нее в ближайшее время направят в суд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Маргарита Чарыкова - девушка-инвалид, обвиняемая в незаконном обороте наркотиков, освобождена под подписку о невыезде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила ее адвокат Светлана Сидоркина.

"В настоящее время Маргарита освобождена из следственного изолятора, где она находилась с 15 декабря 2012 года", - сказала она.

Уголовное дело в отношении Чарыковой направлено в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения, после чего материалы будут направлены в Савеловский суд для рассмотрения по существу.

"Моя подзащитная категорически не признает своей вины и мы будем доказывать это в суде", - отметила Сидоркина.

Ранее правозащитники направили жалобу в Страсбургский суд, в которой потребовали немедленного изменения ей меры пресечения в связи с угрозой ее здоровью и жизни. По словам ее адвоката, Чарыкова страдает врожденным отсутствием жизненно важных частей пищеварительной системы и ее состояние в СИЗО резко ухудшилось, после чего девушку перевели в больницу в состоянии, близком к критическому.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Москве Сергей Цыганков, "17 марта Маргарита Чарыкова была выписана из больницы СИЗО-1 /"Матросская тишина"/ и переведена в СИЗО-6 /где содержатся заключенные под стражу женщины - прим. ИТАР-ТАСС/. В настоящее время, по словам медиков, состояние её здоровья удовлетворительное". В больнице "Матросской тишины" она находилась с 9 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама