Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге прокуратура через суд добилась отмены запрета проносить продукты и напитки в киноцентр

5 апреля 2013, 14:28 UTC+3

Установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге прокуратура через суд добилась отмены запрета проносить продукты и напитки в киноцентр. Как сообщили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры России, местный житель пожаловался в прокуратуру на правила посещения киноцентра "КиноМакс 3D Мегаполис" в Чкаловском районе Екатеринбурга, запрещавшие проносить на территорию кинотеатра продукты и напитки, приобретенные за его пределами.

Как напомнили в Генпрокуратуре, эти "требования противоречат действующему гражданскому законодательству, а также Правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным постановлением правительства РФ", согласно которым "администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения гражданином общественного порядка и причинения вреда имуществу".

"Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан - посетителей киноцентра", - отметили в прокуратуре.

По иску прокурора Чкаловского района районный суд признал незаконными действия филиала ОАО "Киномакс" и обязал привести правила посещения киноцентра в соответствие с действующим законодательством. Суд также удовлетворил требование прокуратуры о том, чтобы эта информация была доведена до граждан через СМИ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама