Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Зайцев готов обеспечить школьной формой всю Россию

5 апреля 2013, 14:51 UTC+3
По словам модельера, на создание новой детской коллекции его вдохновило то, "как опрятно, аккуратно и стильно одеты школьники в Лондоне"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Вячеслав Зайцев предлагает обеспечить школьной формой все регионы России. Показ новой детской коллекции состоялся сегодня в Москве.

"Четко организованная учебная среда положительно влияет на ребенка и на весь учебный процесс, а правильно подобранная школьная одежда формирует с детства хороший вкус и чувство гармонии", - отметил Зайцев. По словам модельера, на создание новой детской коллекции его вдохновило то, "как опрятно, аккуратно и стильно одеты школьники в Лондоне".

Вариант представленной повседневной школьной одежды включает пять моделей, выполненных в сине-серых мягких тонах в сочетании с белым и красным цветом. Для девочек кутюрье предлагает блузку или водолазку, юбку, сарафан, брюки, жакет или кофту и жилет. А для мальчиков - рубашку или водолазку, классический костюм, брюки, жилет, кардиган или кофту. Одежда изготовлена из трикотажа и ткани с содержанием не менее 95 проц хлопка или не менее 50 проц натуральных шерстяных волокон. При этом в школьную форму встроены элементы корректора осанки, что предотвратит развитие заболеваний позвоночника. Цена полного комплекта будет составлять от 3 тыс до 3500 рублей.

"Новые комплекты дадут возможность школам подбирать самые разнообразные ансамбли, в разной цветовой гамме", - рассказал Зайцев. При желании в школьной одежде, в качестве декора, можно будет использовать и национальные орнаменты. "Так что будет масса вариантов", - заключил кутюрье.

Предложения, касающиеся новой школьной формы, можно будет оставлять на официальной странице Славы Зайцева и на его личной странице в соцсети.

Школьную форму отменили еще в 1992 году, и сейчас образовательные учреждения самостоятельно решают, как должны быть одеты учащиеся.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 29 марта на конференции Общероссийского народного фронта, высказался за введение школьной формы, но с ее деталями предложил регионам определиться самостоятельно.

Министерство образования и науки РФ уже разработало единые требования к одежде учащихся, которая должна соответствовать "общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер". Согласно документу, школьная форма может быть трех типов: повседневная, парадная и спортивная. При этом, в зависимости от климатических условий, в каждом российском регионе будет своя форма, а ее общий вид, цвет и фасон сможет определять школьный совет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама