Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф 250 тысяч рублей заплатит инспектор ДПС Липецкой области за получение взятки от полицейского

25 мая 2012, 16:49 UTC+3

Размер взятки составлял 5 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Штраф в четверть миллиона рублей заплатит инспектор ДПС Липецкой области за получение от полицейского взятки в 5 тыс рублей. Такой приговор вынес сегодня областной суд, сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник областного прокурора Татьяна Ткачева.

Установлено, что в августе прошлого года на одном из перекрестков в области произошла авария с участием следователя органов внутренних дел, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Виновник ДТП сначала скрылся с места происшествия, а потерпевшая женщина-водитель вызвала сотрудников ГИБДД. К моменту приезда инспекторов на место аварии вернулся и ее виновник. Однако сотрудник ГИБДД Александр Щепелев не только не составил протокол об аварии, но и отпустил пьяного водителя, поскольку, как было установлено судом, тот пообещал инспектору взятку в 5 тыс рублей.

Когда на следующий день Щепелев приехал, чтобы забрать обещанное, он был задержан, поскольку виновник аварии сообщил об инциденте.

При расследовании дела самое большое удивление следователей вызвал тот факт, что сотрудник ГИБДД хотел получить взятку фактически от своего коллеги, который, к тому же, показал ему свое служебное удостоверение, отметила представитель облпрокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама