Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд продолжит рассмотрение дела в отношении Удальцова 4 июня

25 мая 2012, 18:40 UTC+3

Оппозиционер обвиняется в избиении журналистки во время митинга 21 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Ульяновский суд продолжит рассмотрение дела в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова 4 июня. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

В ходе сегодняшнего заседания защита Удальцова ходатайствовала о переносе рассмотрения дела в Москву, однако суд отклонил это требование и после перерыва были допрошены свидетели обвинения.

На процессе выступил приглашенный защитой эксперт, который не исключил фальсификации видеозаписи, на которой запечатлен момент избиения журналистки. По оценке специалиста, ролик имеет признаки монтажа.

Защита также опротестовала судебно-медицинское заключение. По мнению адвоката оппозиционера Виолетты Волковой, заключение составлено с нарушениями, главные из которых в том, что на документе об осмотре места происшествия и судебно-медицинском заключении, якобы, не совпадают подписи потерпевшей. Кроме того, как утверждает сторона защиты, оба документа были составлены в одно и то же время, чего не может быть, так как потерпевшая не могла одновременно находиться в разных местах. Волкова настаивает на проведении новой судебно-мединской экспертизы, а также предлагает вызвать в суд специалистов, готовивших судебно- медицинское заключение.

Оппозиционер обвиняется в избиении журналистки во время санкционированного антинатовского митинга 21 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Санкции по ней предусматривают наказание от штрафа в размере до 40 тысяч рублей до ареста на срок до 3 месяцев.

На видеозаписи, размещенной в интернете, девушка задает Удальцову вопросы, на которые тот не отвечает, затем объектив камеры оказывается чем-то закрыт, слышны чья-то фраза: "Иди отсюда" и женский крик, затем объектив открывается и на записи виден уходящий Удальцов.

Экспертную оценку о возможной фальсификации ролика суд приобщил к материалам дела.

Сам Удальцов отрицает вину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама