Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приволжском федеральном округе число подтопленных паводком домов достигло 200

7 апреля 2013, 22:45 UTC+3
Эвакуированы 39 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Паводок в Приволжском федеральном округе усилился, количество подтопленных домов достигло 200. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России.

"По данным на 22:00 мск в Приволжском федеральном округе подтоплены 200 домов, 394 приусадебных участка, 51 низководный мост, 3 дороги", - уточнили в министерстве. Эвакуированы 39 человек - все они жители частного сектора Саранска.

Причиной бурного паводка стала необычно снежная зима. Во многих регионах снега выпало почти вдвое больше нормы. При этом в некоторых регионах из-за резкого потепления он растаял практически в течение дня.

При этом на большей части России, где зима была не менее снежная, паводок еще не начался. В конце марта в МЧС сообщили, что почти в 20 регионах России, в частности, на Дальнем Востоке, в Сибири, Поволжье и Северо-Западе велика вероятность чрезвычайных ситуаций из-за паводка.

Наибольший риск чрезвычайных ситуаций прогнозируется в Якутии, Хабаровском, Приморском краях, в центральных и южных районах Красноярского края, в Республике Алтай и Алтайском крае, Новосибирской и Иркутской областях, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Нижегородской, Архангельской, Вологодской областях, а также Татарстане, Мордовии и Башкирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама