Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные слушания по делу российского фигуриста Генриха Сретенского в США отложены до 10 сентября

6 сентября 2012, 23:05 UTC+3

Защита требует предоставить сведения о том, в какой день и в каком именно месте якобы было совершено преступление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Судебные слушания по делу известного в прошлом советского фигуриста Генриха Сретенского, обвиняемого в США в сексуальных домогательствах, отложены до понедельника, 10 сентября. Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС его местный адвокат Рини Сэндлер, это связано с требованием защиты предоставить ей сведения о том, в какой именно день и в каком именно месте были совершены действия, в которых подозревают россиянина.

"У нас нет информации относительно фактов по этому уголовному делу, - сказала юрист. - Главный из них - дата, когда все это якобы случилось. Что касается места, нам назван только округ Эссекс в Нью-Йорке".

"Чтобы Сретенский мог принять обдуманные и добровольные решения, касающиеся его конституционных прав, нам нужна дополнительная информация", - добавила Сэндлер.

Ранее в прессе сообщалось, что обвинения в адрес Сретенского связаны с неким прошлогодним инцидентом в Лейк- Плэсиде /штат Нью-Йорк/. Лейк-Плэсид находится в округе Эссекс.

На слушаниях в понедельник предполагается рассмотреть вопрос об экстрадиции обвиняемого в штат Нью-Йорк. Пока россиянин остается в тюрьме в городе Джессап /штат Мэриленд/ неподалеку от Вашингтона. По словам адвоката, обращаются с ним нормально, и жалоб у него нет, хотя он, естественно, расстроен происшедшим.

На вопрос о том, имеет ли для разбирательства какое- либо значение российское гражданство обвиняемого, Сэндлер сказала, что защита готова использовать "любые возможности и пути к его освобождению". Кстати, пока его держат за решеткой без права освобождения под залог.

Генрих Сретенский, которому в июле исполнилось 50 лет, - многократный призер чемпионатов Европы и СССР, мастер спорта международного класса по танцам на льду. В настоящее время - хореограф и тренер по фигурному катанию, живет и работает в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама