Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские и помощник прокурора подозреваются в преступлениях в Дагестане

8 апреля 2013, 12:09 UTC+3
Главное следственное управление СК расследует семь уголовных дел о посягательствах на сотрудников правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские и помощник прокурора подозреваются в совершении громких преступлений в Дагестане, к ним может быть причастен и начальник Управления МВД Махачкалы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Главное следственное управление СК расследует семь уголовных дел о посягательствах на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане и иных преступлениях, совершенных в республике. Среди них - посягательства на сотрудников регионального управления Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011 году, Нурлана Ашурбекова в 2012 году, а также посягательства на сотрудников прокуратуры Дагестана Наталью Мамедкеримову в 2011 году и Али Сулейманова в 2007 году.

"В настоящее время в рамках уголовных дел задержан и арестован ряд подозреваемых. В их числе помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по Махачкале Магомед Ахмедов", - сообщил Маркин.

"Кроме того, у следствия есть основания полагать, что к указанным преступлениям может быть причастен начальник управления МВД по городу Махачкале полковник полиции Раип Ашиков", - сказал представитель СК. 22 марта он взял трехдневный отпуск и выехал в неизвестном направлении.

"В настоящее время Ашиков отстранен от должности, и МВД Республики Дагестан дано поручение об установлении его местонахождения и доставления к следователю для допроса в качестве подозреваемого", - сказал Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама