Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область полностью решит демографическую проблему к 2016 году

7 сентября 2012, 8:26 UTC+3
По данным областного Минздрава, рождаемость в области за 7 лет выросла с 11,7 до 14 тысяч
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Власти Ульяновской области сообщили о проведении 12 сентября международной демографической конференции "Региональное измерение активизации семейной политики". Форум соберет более тысячи ведущих специалистов и ученых, общественных деятелей и бизнесменов США и России. На круглых столах и пленарном заседании будут обсуждаться демографические проблемы, разработка и внедрение оптимальной семейной политики, сказал министр труда и соцразвития области Анатолий Васильев,

Демографический саммит состоится в рамках подготовки к 8-му Всемирному конгрессу семей, который пройдет в 2014 году в Москве. Он осуществляется по инициативе губернатора Сергея Морозова, и приходится на День семейного общения: эта региональная дата отмечается в Ульяновской области с 2007 года.

Поддержка семей с детьми является одним из главных направлений деятельности облправительства. В регионе принят и действует региональный стандарт порасширенной материальной поддержке беременных, работают Центр охраны репродуктивного здоровья, психологические службы, специальные школы для будущих матерей, отремонтированы родильные отделения, детские учреждения здравоохранения. Для поддержки семей с детьми, наряду с материнским капиталом выплачивается региональный капитал "Семья".

По данным областного Минздрава, рождаемость в области выросла с 11,7 тысяч в 2005 году до 14 тысяч в 2011 году - это лучший показатель за последние 17 лет. Возросло число многодетных семей: если в 2009 году доля матерей, родивших второго и последующих детей, составляла 36 проц, то сегодня этот показатель равен 49 проц.

В настоящее время в регионе проживает 157 тыс семей, в которых воспитываются 224 тыс детей. В 2011 году объем бюджетных ассигнований на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, составил 286 млн руб, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2005 годом. В 2012 году финансирование мер социальной поддержки возросло почти до 362 млн руб - почти на 12 проц больше по сравнению с 2011 годом.

"За последние 8 лет нами принято более 50 нормативно- правовых актов о поддержке семей, - сказал губернатор Морозов. - Результаты видны уже сегодня: мы имеем рекордные показатели рождаемости, постепенное снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения. К 2016 году мы планируем полностью решить демографическую проблему в регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама