Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане чиновников Росреестра подозревают в мошенничестве с землей на более чем 1 млрд рублей

28 мая 2012, 9:37 UTC+3
По местам их работы и проживания проведены обыски, в ходе которых изъяты кадастровые паспорта на 34 земельных участка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Группу чиновников управления Росреестра по Дагестану подозревают в мошенничестве с землей на сумму более 1 млрд рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

По словам представителя управления, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления и экономическими подразделениями полиции Дагестана при содействии прокуратуры Кумторкалинского района республики задокументированы факты незаконного завладения земельными участками общей площадью более 1 тыс га.

Установлено, что группа чиновников Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии /Росреестр/ по Дагестану, "используя поддельные постановления главы районной администрации и оформляя фиктивные кадастровые паспорта и межевые дела, приобрела право собственности на муниципальные земельные участки, расположенные на территории Кумторкалинского района".

"Общая кадастровая стоимость участков составляет более 161,7 млн рублей, рыночная – превышает 1 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

По факту незаконного завладения государственной собственностью возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Задержан ряд должностных лиц республиканского Управления Росреестра и ФГУП "Кадастровая палата по Республике Дагестан". "Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнул представитель ведомства.

По местам работы и проживания задержанных чиновников проведены обыски, в ходе которых изъяты кадастровые паспорта на 34 земельных участка, а также документы и предметы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к незаконному завладению муниципальных земельных участков, а также на обеспечение возмещения причиненному государству ущерба.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама