Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб в 474 млн рублей нанесла городскому бюджету компания "ТЭК Санкт-Петербурга" - Контрольно-счетная палата

8 апреля 2013, 14:34 UTC+3
ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" - одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Екатерина Калинина/. Контрольно-счетная палата / КСП/ Санкт-Петербурга выявила совокупный ущерб городскому бюджету от нарушений в работе предприятия "Топливно- энергетический комплекс Санкт-Петербурга" /"ТЭК СПб"/ в сумме 474 млн рублей. На сегодняшнем заседании Бюджетно- финансового комитета Законодательного собрания города КСП представила депутатам отчет о проверке эффективности деятельности и законности использования бюджетных средств предприятия за 2010-2011 годы и первое полугодие 2012 года.

В числе главных нарушений председатель петербургской КСП Вадим Лопатников назвал занижение объема выручки и неприменение штрафных санкций к подрядчикам. По данным контрольно-счетной палаты, в городскую Адресную инвестиционную программу по представлению ГУП "ТЭК СПб" включались объекты, у которых не было экспертизы и проектной документации, что привело к срыву сроков завершения работ и росту сметной стоимости. При этом сроки строительства и реконструкции объектов продлевались путем заключения дополнительных соглашений с подрядчиками, без штрафных санкций. В частности, при реконструкции котельной "Парнас-4" не выставлены претензии к двум подрядчикам на 339,7 млн рублей и на 52 млн рублей, а при реконструкции центральных тепловых пунктов района Ржевка-Пороховые - на 41,6 млн. Всего в 2010 году к 254 контрактам было заключено 274 допсоглашения, в 2011 году к 206 контрактам - 246 соглашений.

Лопатников указал также на незаконное предоставление энергетическому предприятию полномочий в рамках процедур госзаказа. В 2010-2011 годах Комитет по энергетике и инженерному обеспечению наделил "ТЭК Санкт-Петербурга" функциями заказчика и технического надзора по ряду расходных статей бюджета. Предприятие самостоятельно заключало госконтракты после проведения конкурсных процедур. "Действия комитета не соответствуют законодательству и являются неправомерными: фактически, предприятию были переданы все полномочия по ведению государственных контрактов", - сказал председатель КСП Санкт-Петербурга.

ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" - одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля предприятия на городском рынке тепловой энергии составляет около 40 процентов. Оно отапливает и снабжает горячей водой 12 тыс домов Петербурга, в которых живут около 2,5 млн горожан. Среди абонентов компании - жилые дома, здания социально-бытового назначения и многочисленные производственные объекты.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама