Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области к 3,5 и 4 годам заключения приговорены полицейские, запытавшие до смерти задержанного

28 мая 2012, 10:11 UTC+3

Они надевали на его голову противогаз и перекрывали доступ воздуха, пытаясь получить показания по преступлению, к которому он не имел отношения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Слюдянский районный суд Иркутской области приговорил к 3,5 и 4 годам заключения двух бывших оперуполномоченных полиции, которые применяли пытки при допросе. В результате в октябре 2010 года в отделе внутренних дел скончался 31-летний житель города Слюдянка.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном Следственному управлении СК России, мужчина был задержан и доставлен в ОВД для дачи показаний по делу об убийстве. Домой он не вернулся, а близких проинформировали, что он скончался от сердечного приступа в служебном кабинете отдела. Однако медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стало удушье.

"Следствию удалось доказать, что оперуполномоченные надевали на голову потерпевшего противогаз и перекрывали доступ воздуха. Таким образом, они пытались незаконным способом получить у него показания по преступлению, к которому мужчина не имел никакого отношения", - отметили в Следственном управлении.

Установило также, что за несколько часов до этого случая от противоправных действий сотрудников ОВД пострадал еще один мужчина. Его оперативники освободили, так как им поступила информация о непричастности его к совершению преступления.

Лейтенант Алексей Толстихин и капитан Николай Желнов осуждены за превышение должностных полномочий и приговорены к 3,5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама