Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал закон о формирования кадрового резерва на государственной гражданской службе

8 июня 2013, 12:30 UTC+3
Он был принят Госдумой 24 мая текущего года и одобрен Советом Федерации 29 мая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации", сообщается на сайте Кремля. Он был принят Госдумой 24 мая текущего года и одобрен Советом Федерации 29 мая.

Изменения касаются вопросов формирования и использования кадровых резервов на государственной гражданской службе. В частности, законом предусматривается формирование кадровых резервов государственных органов, а также формирование федерального кадрового резерва и кадровых резервов субъектов Федерации для замещения должностей государственной гражданской службы высшей, главной и ведущей групп.

Установленный законом порядок формирования кадрового резерва предполагает включение граждан в этот резерв по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа или конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы. Поскольку лица, включённые в кадровый резерв, могут быть назначены на вакантную должность государственной гражданской службы без конкурса, указанный порядок формирования кадрового резерва позволяет обеспечить принцип конкурсного поступления граждан на государственную гражданскую службу.

Для государственных гражданских служащих, увольняемых с государственной гражданской службы в связи с сокращением должностей, упразднением государственного органа или в связи с обстоятельствами, не зависящими от воли сторон, законом предусмотрена возможность включения в кадровый резерв для замещения должности государственной гражданской службы той же группы, к которой относилась последняя замещаемая государственным гражданским служащим должность государственной гражданской службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама