Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал закон об обслуживании инвалидов на воздушном транспорте

8 июня 2013, 13:01 UTC+3
Закон был принят Госдумой 15 мая и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ подписал изменения в Воздушный кодекс РФ, разработанные в целях обеспечения инвалидам и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности беспрепятственного пользования воздушным транспортом, сообщается сегодня на официальном сайте Кремля.

Закон был принят Госдумой 15 мая и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года.

В соответствии с действующими нормами перевозчику предоставляется право в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, если состояние здоровья пассажира самолета "требует особых условий перевозки либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создаёт беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц".

Во избежание злоупотреблений со стороны перевозчиков и, как следствие, ущемления прав инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на пользование воздушным транспортом закон "закрепляет ряд услуг, оказываемых без взимания дополнительной платы указанным категориям лиц в аэропорту /сопровождение и помощь при перемещении по территории аэропорта, предоставление кресла-коляски, обеспечение посадки на воздушное судно и высадки из него и др./ и на борту воздушного судна /предоставление кресла- коляски и др./, которые не могут быть отнесены к особым условиям воздушной перевозки".

Законом устанавливается требование к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, "обеспечивающими доступность воздушных судов для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, а также к подготовке авиационного персонала гражданской авиации для обслуживания таких пассажиров".

Отказ в воздушной перевозке инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности по причине отсутствия указанных технических средств и оборудования не допускается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама