Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первому вице-губернатору Новгородской области предъявлено обвинение в мошенничестве

8 апреля 2013, 16:18 UTC+3
Он не признал вины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России предъявил сегодня обвинение первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву, проходящему по делу о хищении 35 млн рублей, выделенных из бюджета на ремонт автодорог. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами СК РФ по Новгородской области Арнольду Шалмуеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч. 2 ст. 179, ч. 1 ст. 286 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, и превышение должностных полномочий/", - сообщил Маркин.

Чиновник был допрошен в качестве обвиняемого в больнице им. Ф.П. Гааза УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где содержится под стражей.

Представитель СК добавил, что в ходе предыдущего допроса - 5 апреля - когда он допрашивался в качестве подозреваемого, "в соответствии со ст. 51 Конституции РФ Шалмуев вину не признал и от дачи показаний отказался".

Владимир Маркин добавил, что расследование уголовного дела в отношении ряда должностных лиц в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области продолжается.

По версии следствия, по замыслу участников преступной группы, конкурс на работы по содержанию автодорог на второе полугодие 2012 года должна была выиграть подконтрольная им организация - государственное областное унитарное предприятие "Вече". При цене контракта в 357 млн рублей, по данным следствия, не менее 10 проц от общей цены контракта / 35 млн рублей/ по фиктивным договорам были перечислены на счет компании "Магистраль".

Как ранее заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, "как полагает следствие, именно Шалмуев играл первостепенную роль в организации хищения денежных средств, выделенных на благоустройство дорог в регионе". По данным следователей, в преступную группу вошли чиновники, предприниматели и два депутата районного уровня, один из которых, по оперативным данным, является местным "криминальным авторитетом".

Ранее СК предъявил обвинение по делу о хищении средств директору госучреждения "Новгородавтодор", депутату Чудовского муниципального образования, Николаю Закалдаеву и исполнительному директору ООО "Магистраль" Алексею Тутыкину, они были заключены под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама