Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановлена лицензия ЧОП, принадлежащего родственникам депутата Геннадия Гудкова

28 мая 2012, 12:27 UTC+3
Ранее было аннулировано разрешение на хранение и использование оружия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Столичная полиция приостановила на месяц действие лицензии частного охранного предприятия /ЧОП/ "Пантан". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"За грубое нарушение лицензионных требований и условий с 25 мая приостановлено сроком на один месяц действие лицензии на частную охранную деятельность, выданной ООО "ЧОП Пантан". Сегодня копия постановления будет вручена руководству ЧОП", - сказали в пресс-службе.

Ранее полиция аннулировала разрешение на хранение и использование оружия ЧОП "Пантан", в связи с выявленными недостатками. Оружие было изъято в ночь на 13 мая. По данным ГУ МВД, на балансе предприятия состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

По данным источников, ЧОП принадлежит родственникам депутата Госдумы Геннадия Гудкова и при изъятии оружия он приезжал решать проблемы с полицией. В ГУ МВД эту информацию не подтвердили и не опровергли. "На место проведения проверки прибыл гражданин, представившийся депутатом Государственной Думы, который высказывал претензии по поводу работы полицейских", - сказали в полиции.

Между тем, Гудков видит "полицейский беспредел" в приостановке лицензии у ЧОП. Так он прокомментировал сообщения об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС.

Подтвердив информацию о приостановке на месяц действия лицензии, Гудков уточнил, что "в 12:03 компании был, наконец, вручен акт о результатах задним числом, подписанный 25-го". "Мы уже обжаловали, но судебная процедура очень долгая, материалы в суде, в прокуратуре, но пока никакой реакции нет", - сообщил депутат, являющийся зампредом думского комитета по безопасности.

"Позиция прокуратуры мне непонятна, - продолжил Гудков. - Я знаю совершенно точно, что эта внеплановая проверка не была согласована с прокуратурой, чего требует закон о защите прав юрлиц". При этом прокуратура, по его словам, до сих пор не предоставляет ответа на соответствующий запрос.

По его словам, "охранный бизнес очень мало рентабелен, и вообще мои родственники собирались из него уходить, потому что овчинка выделки не стоит". "Сам я в бизнесе не участвую с точки зрения управления, но являюсь акционером, что не нарушение закона", - напомнил он.

Гудков, который являлся активным участием протестных акций оппозиции, утверждает, что произошедшее имеет политический подтекст, это "просто политическая расправа и политическое отмщение", а "претензии придуманы и высосаны из пальца". "Понятно, что за всем этим стоит политический подтекст, - повторил он. - Мне давно уже поступают намеки из различных инстанций, что "бизнес дороже" и что "нужно выйти из протестного движения", были предложения и более прямые - осудить протестное движение".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама