Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдове Геворка Вартаняна вручена медаль имени выдающегося советского разведчика, Героя Советского Союза

8 июня 2013, 14:47 UTC+3

Награда учреждена министерством обороны Армении, Гоар стала кавалером медали номер 1

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Вдове Героя Советского Союза Геворка Вартаняна - Гоар Вартанян - сегодня вручена медаль имени выдающегося советского разведчика-нелегала. Награда учреждена министерством обороны Армении, Гоар стала кавалером медали номер 1.

В зале заседаний минобороны республики собрался весь высший командный состав вооруженных сил страны, присутствовали директор Службы национальной безопасности республики генерал-полковник Горик Акопян и посол России в Армении Иван Волынкин.

"Это бесценная награда - память не только о нем, но и о всех героях невидимого фронта, - указала Гоар Вартанян. - Верный сын армянского народа, он всю свою жизнь посвятил служению советской Родине".

"Геворк любил повторять, что 3 из 5 лучей его геройской звезды по праву принадлежат Гоар Левоновне", - напомнил бывший начальник разведки Службы национальной безопасности Армении генерал-лейтенант Арменак Дарбинян.

Министр обороны Армении Сейран Оганян, вручая награду, отметил, что она была учреждена в феврале по указанию президента республики.

"Геворк по праву являлся живой легендой советской разведки, он и его соратница и супруга Гоар внесли неоценимый вклад в сохранение и укрепление мира и безопасности во всем мире", - напомнил министр. Он упомянул помощь Вартаняна в становлении внешней разведки Армении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама