Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдове Геворка Вартаняна вручена медаль имени выдающегося советского разведчика, Героя Советского Союза

8 июня 2013, 14:47 UTC+3
Награда учреждена министерством обороны Армении, Гоар стала кавалером медали номер 1
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Вдове Героя Советского Союза Геворка Вартаняна - Гоар Вартанян - сегодня вручена медаль имени выдающегося советского разведчика-нелегала. Награда учреждена министерством обороны Армении, Гоар стала кавалером медали номер 1.

В зале заседаний минобороны республики собрался весь высший командный состав вооруженных сил страны, присутствовали директор Службы национальной безопасности республики генерал-полковник Горик Акопян и посол России в Армении Иван Волынкин.

"Это бесценная награда - память не только о нем, но и о всех героях невидимого фронта, - указала Гоар Вартанян. - Верный сын армянского народа, он всю свою жизнь посвятил служению советской Родине".

"Геворк любил повторять, что 3 из 5 лучей его геройской звезды по праву принадлежат Гоар Левоновне", - напомнил бывший начальник разведки Службы национальной безопасности Армении генерал-лейтенант Арменак Дарбинян.

Министр обороны Армении Сейран Оганян, вручая награду, отметил, что она была учреждена в феврале по указанию президента республики.

"Геворк по праву являлся живой легендой советской разведки, он и его соратница и супруга Гоар внесли неоценимый вклад в сохранение и укрепление мира и безопасности во всем мире", - напомнил министр. Он упомянул помощь Вартаняна в становлении внешней разведки Армении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама