Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпитализированы четверо голодающих работников банкротящегося завода "Автомобили и моторы Урала"

7 сентября 2012, 12:34 UTC+3
У всех проблемы с сердцем, гипертонический криз, стенокардия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Госпитализированы четверо голодающих уволенных работников банкротящегося завода "Автомобили и моторы Урала" /АМУР/. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщила один из организаторов акции протеста Ирина Запрудина. "У всех проблемы с сердцем. Гипертонический криз, стенокардия. У остальных голодающих пограничное состояние: головокружение, тошнота", - уточнила Запрудина.

По ее словам, с начала голодовки ни администрация завода, ни областные власти не выходили на связь с голодающими. Денежных средств уволенным работникам завода также не поступало.

По словам представителей администрации "АМУРа", все поступающие на завод деньги будут распределяться среди работающих сотрудников до тех пор, пока не восстановится соотношение 80 проц - работающим, 20 проц - уволенным, которое было нарушено во время первой голодовки уволенных рабочих, когда все поступающие средства были выплачены уволенным рабочим. Кроме того, администрация предложила голодающим собирать на заводе металлолом и сдавать его в счет погашения задолженностей.

В акции протеста участвуют около 100 уволенных рабочих. 24 человека объявили лежачую голодовку в одном из офисных зданий, остальные голодают на домах. Долги по заработной плате составляют около 30 млн рублей. В отношении руководства предприятия "АМУРа" возбуждено уголовное дело. Руководство предприятия подозревают в "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Завод "АМУР" образован как филиал МосавтоЗИЛа в 1967 году. В феврале 1977 года на предприятии был создан цех сборки автомобилей. В 2003 году на базе активов Уральского автомоторного завода было создано предприятие "Автомобили и моторы Урала". 27 августа 2009 года в отношении предприятия Арбитражным судом Свердловской области введена процедура внешнего управления.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама