Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-бухгалтер Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, присвоившая 2,2 млн рублей, приговорена к условному сроку

28 мая 2012, 14:53 UTC+3

Также она будет обязана выплатить штраф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Слюдянский районный суд Иркутской области приговорил сегодня бывшего главного бухгалтера Байкальского целлюлозно-бумажного комбината /БЦБК/ Марину Герасимову к 2 годам заключения условно и штрафу в размере около 2,2 млн рублей.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в дирекции комбината, Герасимова признана виновной в хищении средств в особо крупном размере. Доказано, что 2,2 млн рублей она получила в подотчет из кассы предприятия и присвоила в 2009 году, пояснил собеседник агентства.

БЦБК введен в эксплуатацию в 1966 году. 49 проц акций предприятия принадлежат государству в лице Росимущества, 51 проц — инвестиционной компании "Континентальинвест". С ноября 2008 по май 2010 года работа комбината была остановлена. С октября 2009 года на предприятии была установлена процедура банкротства, с декабря 2010 по 22 июня 2012 года - процедура внешнего управления.

Кредиторы БЦБК намерены обратиться в арбитражный суд с ходатайством о продлении сроков процедуры внешнего управления ещё на полгода, а затем ещё на такой же срок. Своему 101 кредитору комбинат задолжал около 2,8 млрд рублей, которые, согласно плану внешнего управления, сможет вернуть к июлю 2013 года.

В 2011 году президент РФ Владимир Путин, будучи тогда премьер-министром, поручал ряду министерств разработать предложения по модернизации и перепрофилированию предприятия Официально проекты пока не представлены.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама