Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом обвиняемого в убийстве женщин в Казани

7 сентября 2012, 13:25 UTC+3
Данилевский пробудет под стражей до 29 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Верховный суд Татарстана признал законным содержание под стражей преподавателя одного из казанских вузов Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух женщин. Таким образом, была отклонена жалоба его защиты, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе суда.

Адвокат Эдуард Иванов просил изменить Данилевскому меру пресечения на залог либо домашний арест. При этом он ссылался на то, что его подзащитный ранее не судим, является кандидатом наук, имеет положительную характеристику.

Однако суд отказал в удовлетворении жалобы, постановив оставить Данилевского под арестом до 29 октября.

Тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери были обнаружены в одном из домов Казани 29 августа. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, так как в квартире погибших была оставлена надпись "Free Pussy Riot", сделанная, предположительно, кровью жертв. По данным СК и полиции, обвиняемый тем самым пытался направить следствие по ложному пути, придав бытовому убийству вид ритуального.

38-летнему Игорю Данилевскому предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц".

Ранее он заявил, что дал признательные показания под давлением и угрозами применения физической силы. В МВД Татарстана его слова опровергли. По данному факту следствие проводит проверку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама