Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единовременные выплаты по случаю 67-летия Победы ветераны получат вместе с июньской пенсией

28 мая 2012, 16:14 UTC+3

Выплаты составят 5000 и 1000 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Единовременные выплаты по случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне будут выплачены ветеранам ВОВ вместе с июньской пенсией. Такую информацию распространил сегодня Пенсионный фонд России /ПФР/.

"Финансовые средства из федерального бюджета фондом получены, распределены и перечислены во все региональные отдаления ПФР, которые уже завершили формирование выплатных ведомостей и передают их в доставочные организации", - сообщили в ПФР.

"Единовременную выплату в размере 5000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале войны в портах других государств", цитируют документ в ПФР.

Такая же сумма будет выплачена награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников ВОВ.

Общее количество ветеранов в трех первых категориях составляет 326 тысяч человек; обладателей знака "Жителю блокадного Ленинграда" – около 156 тысяч; бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто – 182 тысяч; вдов и вдовцов погибших военнослужащих и инвалидов – 673 тысяч человек.

Кроме того, сумма в размере 1 000 рублей будет выплачена 2,3 млн человек. "Это лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто", - сообщили в ПФР.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама