Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Гай Райдер лидирует на выборах генерального директора Международной организации труда

28 мая 2012, 16:51 UTC+3
На втором месте находится бывший французский министр национального образования Жиль де Робьен
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Британец Гай Райдер вышел в лидеры проходящих сегодня здесь выборов нового генерального директора Международной организации труда /МОТ/. По итогам завершившегося третьего раунда голосования, проводящегося членами административного совета МОТ, нынешний заместитель главы Организации получил 20 голосов из 56 возможных. Интересно, что Райдер – единственный из 9 претендентов, чья кандидатура была внесена не правительством, а профсоюзами.

На втором месте продолжает находиться бывший французский министр национального образования, высшего образования и исследований Жиль де Робьен /12 голосов/, на третьем - вице-президент Колумбии Анхелино Гарсон /7/. Помимо них среди кандидатов остается региональный директор МОТ для Африки Шарль Дан из Бенина /6/. Остальные 5 кандидатов, представлявшие Малайзию, Швецию, Нидерланды, Сенегал и Нигерию, выбыли из борьбы.

Выборы проходят за закрытыми дверями в несколько раундов, после каждого из которых отсеивается кандидат, набравший наименьшее количество голосов или сразу несколько, если за них подано одинаковое количество голосов.

В административный совет входят 56 членов - 28 представителей от правительств, 14 от работодателей и 14 от профсоюзов. Структура административного совета отражает основной метод работы Организации со штаб-квартирой в Женеве - трипартизм, когда решение принимается с учётом мнения не только правительства, но и двух других сторон трудовых отношений.

Выборы понадобились после того, как нынешний глава МОТ, чилиец Хуан Сомавиа заявил в сентябре прошлого года о решении по семейным обстоятельствам досрочно сложить с себя полномочия в 2012 году - на два года раньше их истечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама