Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионерка из Екатеринбурга отсудила у продавцов биологически активных добавок полмиллиона рублей

28 мая 2012, 17:34 UTC+3

В надежде на выздоровление пенсионерка потратила все свои накопления. Однако здоровье так и не улучшилось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. 83-летняя жительница Екатеринбурга отсудила у продавцов биологически активных добавок /БАД/ полмиллиона рублей. В целях безопасности имя женщины не разглашается. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, у пенсионерки, инвалида второй группы, врачи диагностировали тяжелые заболевания.

"Надежду на выздоровление женщина получила, услышав в мае 2010 года по радио рекламу "чудодейственных препаратов". Она обратилась за дополнительной информацией по указанному номеру телефона. Ответивший мужчина представился врачом "Межрегионального центра по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний" Новосибирска. Он подробно расспросил женщину об имеющихся у нее проблемах со здоровьем и порекомендовал приобрести несколько препаратов, которые, по его словам, должны были помочь ей выздороветь. В течение года она покупала "прописанные" ей таблетки. Всего на "чудо-лекарства" она потратила полмиллиона рублей", - сказали в пресс-службе.

В надежде на выздоровление пенсионерка потратила все свои накопления. Однако здоровье так и не улучшилось.

"В отчаянии женщина обратилась за юридической помощью в областной Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области. Его специалисты обнаружили в деле признаки нарушения потребительского законодательства и помогли женщине обратиться с иском в суд. В итоге суд взыскал с компании "Ольга" - продавца БАД - убытки, которая понесла пенсионерка в полном объеме", - рассказали в пресс-службе.

Сегодня Госдуме вновь было предложено вернуться к вопросу о запрете на телевидении, радио и в печатных СМИ рекламы биологически активных добавок /БАД/. На рассмотрение палаты внесена новая редакция законопроекта, разрешающего рекламировать БАДы только в медицинских и фармацевтических издания и на специализированных выставках и конференциях.

Законопроектом предлагается также налагать ограничения на рекламу в специализированных изданиях. В частности, такая реклама не должна будет создавать впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами. Соответствующие поправки вносятся в статью 25 Федерального закона "О рекламе".

По данным Федеральной антимонопольной службы, каждый год пресекается около 8 тыс нарушений, связанных с ненадлежащей рекламой БАД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама