Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 тысяч человек в Кабардино-Балкарии вышли на митинг против терроризма

7 сентября 2012, 16:11 UTC+3
Митинг призвал членов бандподполья и их пособников, а также членов их семей "вернуться к нормальной жизни"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Около 2 тысяч жителей Кабардино-Балкарии сегодня поддержали инициативу общественной организации "Мир дому твоему", возглавляемой отцом зверски убитого сотрудника МВД Сафудином Шибзуховым, и вышли в Нальчике на митинг солидарности в борьбе с терроризмом.

Как передает ИТАР-ТАСС, участники митинга, среди которых было немало родителей и жен погибших сотрудников правоохранительных органов, минутой молчания почтили память жертв Бесланской трагедии, а также жителей Кабардино- Балкарии, погибших от рук экстремистов. Поминальные молитвы прочли зампредседателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев и благочинный православных церквей республики Валентин Бобылев.

Мать погибшего от рук боевиков сотрудника полиции высказалась за скорейшее завершение длящегося несколько лет судебного процесса над боевиками, ответственных за гибель десятков сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан в октябре 2005 года.

Собравшиеся призвали объединить усилия против дальнейшего распространения "разного рода радикализма и экстремизма". Говоря о сложной оперативной обстановке на территории Кабардино-Балкарии, митингующие потребовали от властей принятия действенных мер в поддержку общественной стабильности.

"Кощунственные убийства духовных лидеров Дагестана и Кабардино - Балкарии, обстрелы мечетей, взрыв с многочисленными жертвами во время похоронного процесса в Ингушетии, недавнее убийство отца троих детей, предпринимателя в городе Баксан Кабардино-Балкарии, убийство ученого-этнографа Аслана Ципинова, возрождавшего традиции кабардинского народа, это не полный перечень деяний бандитов в регионе", сказано в принятой на митинге резолюции.

"За этим - невосполнимая утрата человеческой жизни, семейные драмы осиротевших детей и стариков", говорится также в документе.

Участники митинга предложили посмертно представить к государственным наградам предпринимателей, отказавшихся платить дань бандитам и сознательно принявших смерть от их рук ради спасения жизни сограждан.

Предложено также провести телевизионные дебаты между идеологами различных течений ислама и богословами ДУМ республики. Митингующие призвали руководителей ДУМ активнее участвовать в контрпропаганде и неприемлемости чуждых идеологий различных сект, пропагандирующих насилие и навязанных извне.

Митинг призвал членов бандподполья и их пособников, а также членов их семей "вернуться к нормальной жизни".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама