Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области принята программа по обеспечению информационной безопасности детей

7 сентября 2012, 17:20 UTC+3
Во всех учреждениях социального обслуживания планируется установить программные продукты, отвечающие за фильтрацию сайтов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В администрации Владимирской области принята целевая программа "Обеспечение информационной безопасности детей, производства информационной продукции для детей и оборота информационной продукции на 2013-2015 годы". Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе администрации.

"Её цель, - сказали в пресс-службе, - создание безопасной информационно-образовательной среды, которая позволит сохранить и укрепить нравственное, физическое, психологическое и социальное здоровье детей и молодежи. На реализацию программы из бюджета области выделено 8,6 млн рублей".

Так, во всех школах области, библиотеках и учреждениях социального обслуживания семьи и детей, где есть доступ в интернет, установят программные продукты, отвечающие за фильтрацию сайтов и запрет посещения вредных для детей интернет-страниц. Педагоги учреждений социального обслуживания будут оказывать психологическую помощь семьям с интернет-зависимыми детьми. Специальный информационный курс будет разработан и для родителей.

Начиная с будущего года, во всех школах региона будут проходить медиауроки по теме "Информационная безопасность". Школьники смогут принять участие в региональной конференции по интернет-безопасности, а школы и другие учреждения образования и культуры примут участие во Всероссийском конкурсе интернет-сайтов "Позитивный контент".

Кроме того, появится областной мультимедийный интернет- сайт по информационному просвещению о способах защиты детей от вредной информации. Будет проведен и соцопрос, в ходе которого жители области смогут высказать свои предложения по повышению информационной безопасности детей и подростков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама