Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве наградят победителей национального телевизионного конкурса "ТЭФИ" в категории "Лица"

29 мая 2012, 0:06 UTC+3

В этой категории представлены 20 номинаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Москве наградят победителей 17-го национального телевизионного конкурса "ТЭФИ" в категории "Лица". Заключительный этап "ТЭФИ-2011" пройдет сегодня в столичном Театре мюзикла.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Фонде "Академия российского телевидения", в этой категории представлены 20 номинаций, среди которых: "Информационная программа", "Ведущий информационной программы", "Репортер", "Ведущий ток-шоу", "Развлекательная программа. Образ жизни", "Юмористическая программа", "Программа для детей и юношества", "Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы", "Телевизионный художественный сериал", "Комедийный сериал" и другие.

В номинации "Интервьюер" на победу претендуют ведущий программы "Познер" Владимир Познер, ведущие "На ночь глядя" Борис Берман и Ильдар Жандарев и ведущая "Час Пик. Суббота" Юлия Мучник.

В категории "Информационная программа" представлены "Новости 24" с Михаилом Осокиным /Телекомпания РЕН ТВ/, "Сейчас" /Телерадиокомпания "Петербург"/ и "Время" /"Первый канал"/, в номинации "Телевизионная игра. Интеллектуальное состязание" - "Что? Где? Когда?" /"Первый канал"/, "Кто хочет стать миллионером?" /"Первый канал"/, "Ночь в музее" / Телеканал Культура/, а в категории "Развлекательная программа. Образ жизни" - "Большая разница в Одессе" /"Первый канал"/, "Удиви меня" /Телеканал ТВ-3/.

На "ТЭФИ-2011" принимались работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир на территории России в период с 1 июня 2010 года по 31 августа 2011 года. Всего в конкурсе участвовало 504 сюжета, репортажа, фильма, телепрограммы. Первый этап "ТЭФИ-2011" в категории "Профессии" прошел 25 мая в столичном театре "Новая опера". Победители были определены в 27 номинациях.

В номинации "Программа об искусстве" статуэтку получил фильм ушедшего из жизни в прошлом году журналиста Льва Николаева "Станислав Лем" из цикла "Гении и злодеи", лучшей программой о спорте, по мнению жюри, стала еженедельная передача на телеканале РЕН-ТВ "Реальный спорт", а самой интересной программой о науке признан цикл передач "Эволюция" на телеканале "Цивилизация", который специализируется на производстве научно-просветительских фильмов. Кроме того, "Орфея" получил спецпроект телеведущей Марианны Максимовской "Ноты протеста" на РЕН-ТВ.

Также премией были отмечены документальное кино "Река жизни", фильм о жизни в коммунальных квартирах "Коммунальная столица" и сериал об Арктике "Битва за Север. 1937".

Как отметил президент Фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой, "ТЭФИ" – это целая традиция". "В последние пару лет мы провели несколько больших акций, таких, как "ТЭФИ-Регион", "ТЭФИ-Содружество" и другие", - напомнил он. "Телевидение не уступит Интернету, потому что к телевидению относятся как к искусству. И наша задача не уронить эту планку", - заключил Швыдкой.

Национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ" учрежден в 1995 году членами Академии российского телевидения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама