Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал предполагаемого сообщника директора департамента Минсельхоза РФ

7 сентября 2012, 21:16 UTC+3
Как ожидается, подозреваемые обжалуют решение о своем аресте в Мосгорсуде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Андрея Тарасова

Фото Андрея Тарасова

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал арест директора Департамента земельной политики, имущественных отношений и государственной собственности Минсельхоза России Сергея Бондаренко и его сообщника Джамида Абдулгалимова, подозреваемых в покушении на мошенничество на 45 млн рублей.

Таким образом, были удовлетворены ходатайства следователя.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Бондаренко меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 ноября", - говорится в постановлении суда.

До 7 ноября под арестом будет находиться и Абдулгалимов.

Принимая решение, суд учел, что, находясь на свободе, чиновник может воспользоваться своими связями для того, чтобы скрыться от следствия, уничтожить доказательства, а также иным способом воспрепятствовать расследованию по делу.

Как ожидается, подозреваемые обжалуют решение о своем аресте в Мосгорсуде.

По версии следствия, в июле Бондаренко узнал о том, что гендиректор одного из государственных предприятий допускает нарушения закона при осуществлении предпринимательской деятельности. "В ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров соучастники Бондаренко убедили генерального директора в необходимости передать им 45 млн рублей за оказание содействия в продлении его полномочий, которые истекали в августе2012 года. В действительности ни сам Бондаренко, ни его сообщники не обладали полномочиями по назначению на должность генерального директора общества, - сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - Более того, еще в июле текущего года Бондаренко сообщил о выявленных нарушениях в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с просьбой провести проверку".

Он отметил, что для получения денег соучастники разработали сложную схему, предусматривавшую помещение средств в индивидуальные банковские сейфы и оформление доверенностей на право доступа к ним.

Абдулгалимов был задержан 5 сентября на проспекте Академика Сахарова после передачи ему гендиректором ключей от банковской ячейки, в которой находилось 5 млн рублей и муляж денежных средств на сумму 40 млн рублей. В тот же день в рабочем кабинете был задержан и сам Бондаренко.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Бондаренко вину в суде не признал и заявил о своей непричастности к инкриминируемому преступлению.

В настоящий момент с подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама