Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Конюхов рассказал, что чуть не погиб при восхождении на Эверест

29 мая 2012, 6:39 UTC+3

Конюхов сорвался с карниза и повис на веревочных перилах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов рассказал, что в мае чуть не погиб при восхождении на Эверест. Конюхов сорвался с карниза и повис на веревочных перилах - спасли карабины, при помощи которых путешественник был пристегнут к тросам. "Мне повезло, карабины выдержали. Я их привез в Москву и подарил внуку Аркадию", - эти слова путешественника передала сегодня его пресс-служба ИТАР-ТАСС.

"Масштаб Эвереста поражает. Этого не передать словами. Человек на его склонах - точка, муравей", - сказал Конюхов, вернувшийся в понедельник вечером в Москву.

60-летний путешественник отметил, что ему восхождение на Эверест, совершенное 19 мая, далось тяжело, возникали мысли сможет ли вернуться с вершины. В "зоне смерти" - выше 8000 тыс метров- лежат тела тех, кто не вернулся, и "ты понимаешь, что в любой момент можешь стать одним из них", заметил Конюхов.

Эверест покорился знаменитому путешественнику в этом году второй раз, первый раз Конюхов взошел на этот пик высотой 8848 метров 11 мая 1992 года.

"Восхождение на Эверест в 40 лет и в 60 лет отличается по восприятию событий. Через такие преодоления ты начинаешь лучше чувствовать себя и свой внутренний мир. Ну и по здоровью я понял, что еще в хорошей форме: 8848 метров - это проверка на прочность", - сказал Федор Конюхов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама