Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-мэра Тольятти Уткина

29 мая 2012, 11:24 UTC+3
В 2007 году он был осужден за злоупотребления должностными полномочиями, получение взятки и был приговорен к 7 годам колонии строгого режима
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Суд Промышленного района Самары сегодня удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего мэра Тольятти Николая Уткина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат экс-чиновника Андрей Сучков.

Уткин был арестован в мае 2007 года по обвинению в вымогательстве взятки у предпринимателя. В феврале 2008 года Самарский облсуд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и получении взятки и приговорил к 7 годам колонии строгого режима.

По данным следствия, мэр Тольятти вместе с начальником управления земельными ресурсами администрации города в начале апреля 2007 года договорились получить от руководителя одной из местных фирм 150 млн рублей за право предоставления в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв метров. В ходе судебного рассмотрения Уткин отверг все обвинения в свой адрес.

В апреле 2011 года суд также признал экс-мэра виновным в превышении полномочий в рамках так называемого "земельного" дела. По версии следствия, Уткин и двое чиновников незаконно передали под застройку более 3 га сельскохозяйственных угодий, нанеся, тем самым, владельцам земли ущерб в размере свыше 151 млн рублей. Сейчас на этих землях расположены новые жилые кварталы Автозаводского района и третья очередь промзоны АВТОВАЗа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама