Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают сделать обязательным тестирование на наркотики при приеме на госслужбу

29 мая 2012, 11:59 UTC+3

Такая процедура может стать обязательной для тех профессий, которые "связаны с особыми условиями"-таких как авиадиспетчеры, летчики, шахтеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обязательное тестирование на наркотики должны проходить все государственные служащие, полицейские и представители ответственных профессий, например, летчики и водители. Такое мнение высказала сегодня глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/, выступая в Российском университете дружбы народов в ходе парламентских слушаний по антинаркотической тематике.

По её мнению, динамика распространения наркомании "говорит о том, что меры, принимаемые сегодня государством и обществом в борьбе с этим злом, остаются недостаточными". Яровая предложила "подумать о расширении" практики тестирования и сделать обязательной такую процедуру для тех профессий, которые "связаны с особыми условиями" - таких как авиадиспетчеры, летчики, шахтеры и так далее.

"Это касается и тех, кому выдаются специальные разрешения на пользование оружием, на управление автотранспортом. Кроме того, все, кто поступают на государственную гражданскую службу /это широкая категория лиц – начиная от работников муниципалитетов до сотрудников всей правоохранительной системы/ при приеме на работу, а также при диспансеризации должны проходить обязательное тестирование на наркотики", - предложила Яровая.

Она также предложила активизировать борьбу с наркотической пропагандой в Интернете, а для этого увеличить штат ответственных за это полицейских из управления "К" МВД России. "Государство должно потратить на это деньги потому, что это чрезвычайно необходимо обществу", - считает парламентарий.

По ее мнению, необходимо использовать опыт других стран для развития системы реабилитации наркозависимых. "Это должны быть комплексные, хорошо подготовленные специализированные лечебно-трудовые учреждения", - отметила, в частности, глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама