Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркомпанию "Идеальный Мир", от действий которой пострадали около 200 россиян, оштрафовали на 30 тысяч рублей

29 мая 2012, 13:02 UTC+3
В Роспотребнадзор за месяц обратились 27 потребителей с жалобами на неправомерные действия туроператора
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В отношении туркомпании "Идеальный Мир", от действий которой пострадали около 200 российских туристов, было вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что в Роспотребнадзор за месяц обратились 27 потребителей с жалобами на неправомерные действия туроператора, 10 из которых были признаны потерпевшими по данному делу. По результатам административного расследования 15 мая 2012 года в отношении туркомпании "Идеальный Мир" был составлен протокол об административном правонарушении по статье "выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок выполнения работ либо оказания населению услуг".

Одновременно с постановлением о наложении штрафа в адрес "Идеального Мира" было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения".

В Роспотребназоре выразили готовность "принимать участие в судебной защите всех пострадавших, которые обратятся за защитой своих прав в суд, в качестве государственного органа, полномочного давать заключения по делам в целях защиты прав потребителей".

24 апреля в Ростуризм обратилась инициативная группа пострадавших туристов компании "Идеальный Мир" с просьбой оказать помощь в возмещении причиненного им ущерба в связи с невыполнением компанией своих обязательств по договорам о реализации туристского продукта. В отношении туристической компании было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама