Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На оружейной фабрике Златоуста началась проверка по факту возможной пропажи уникальных экспонатов стоимостью около 1 млрд рублей

9 апреля 2013, 17:17 UTC+3
Златоустовская фабрика - одно из старейших оружейных предприятий России, имеющее почти 200-летнюю историю
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. На оружейной фабрике Златоуста началась проверка по факту возможной пропажи более 100 уникальных экспонатов стоимостью около 1 млрд рублей. Она инициирована министерством культуры Челябинской области совместно с управлением Росохранкультуры по Уральскому федеральному округу. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-служба губернатора.

Поводом для проверки послужила информация о том, что из ассортиментной комнаты оружейной фабрики пропали уникальные экспонаты - образцы холодного оружия, изготовленные златоустовскими мастерами в разные годы.

"Когда мы получили информацию, совместно с прокуратурой Златоуста наши представители пытались провести инспекцию на фабрике, но им было отказано в доступе в заветную комнату, - рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин. - Пришлось обратиться за помощью".

Златоустовская фабрика - одно из старейших оружейных предприятий России, имеющее почти 200-летнюю историю. В ассортиментной комнате, которая фактически является музеем предприятия, хранятся его лучшие образцы. В общей сложности там около тысячи ценных предметов, входящих в государственный музейный фонд страны. Это в основном украшенное оружие, а также гравюры.

Правоохранительные органы ведут проверку полученной информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама