Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале в гастрономе обезврежено взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте

9 сентября 2012, 7:42 UTC+3
Гастроном расположен в дачном обществе "Наука"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Наталья Крайнова/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Наталья Крайнова/ NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Взрывотехниками ОМОН МВД по Дагестану обезврежено взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте, которое неизвестные установили в гастрономе, расположенном в дачном обществе "Наука".

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в республиканском МВД, "около 22:00 мск субботы двое неизвестных в масках, один из которых был вооружен пистолетом, проникли в гастроном, положили на прилавок пакет черного цвета, и сказав, что через 10 минут сработает взрывное устройство, скрылись".

По данным ведомства, в 01:30 воскресенья взрывотехники ОМОН обезвредили взрывное устройство, которое состояло из 5-литрового оцинкованного ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с двумя электродетонаторами, соединенными с мобильным телефоном, без поражающий элементов, залитого сверху монтажной пеной, мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. По данным ведомства, в 01:40 мск сотрудники полиции, которые стояли в оцеплении, пытались остановить и направить в объезд автомашину "ВАЗ-2112".

Водитель не подчинился и на большой скорости, создавая угрозу жизни сотрудников правоохранительных органов и находящихся рядом гражданских лиц, проехал за кольцо безопасности. Полицейскими был произведен предупредительный выстрел, однако водитель, житель селения Новокули Новолакского района, 1975 года рождения, вновь не подчинился требованиям полицейских и был убит. Пассажир, 1990 года рождения, не пострадал и был доставлен в отдел полиции.

Собран материал, ведется проверка.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама