Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит заключить под стражу еще 2 подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади

30 мая 2012, 10:27 UTC+3

Накануне суд заключил под домашний арест 18-летнюю Александру Духанину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Басманный суд Москвы сегодня поступили ходатайства об избрании меры пресечения еще двум подозреваемым по делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь суда Екатерина Коротова.

"В суд поступили ходатайства следствия в отношении Андрея Барабанова и Максима Лузянина. Одно из них будет рассмотрено в ближайшее время, второе назначено на 14:00 мск", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, следствие просит избрать в отношении задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей.

В суде сейчас ждут доставку подозреваемых.

Неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе соучредителем ресторана в Московской области, были задержаны 28 мая. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1,2,3 ст.212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ч.1 ст.318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти".

По версии следствия, 6 мая во время так называемого "Марша миллионов" они прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, а также применяли в отношении них удушающие приемы.

Накануне суд по ходатайству следователя заключил под домашний арест еще одну подозреваемую в участии в беспорядках на Болотной - 18-летнюю Александру Духанину.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости