Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" призвали "ГОЛОС" заняться правами усыновленных детей за рубежом и пообещали "найти на это деньги в нашей стране"

10 апреля 2013, 11:19 UTC+3

Накануне стало известно, что "ГОЛОС" - первая из НКО может быть привлечена к ответственности за нерегистрацию в качестве "иностранного агента"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В "Единой России" призвали ассоциацию "ГОЛОС" перенаправить свою деятельность на защиту прав усыновленных детей за рубежом, а также заняться проблемами соотечественников. С соответствующим заявлением выступил сегодня от думской фракции единороссов первый заместитель ее руководителя Отари Аршба на пленарном заседании Госдумы.

Он заметил, что хотел бы дать "бесплатный совет" некоторым НКО, в частности, "ГОЛОСу", который, по его словам, "уже несколько недель вопит о произволе со стороны властей". "Может быть, ей возвысить голос и перенаправить свою деятельность на защиту наших усыновленных детей и вообще прав соотечественников", - предложил Аршба. " А деньги мы вам найдем, господа из "ГОЛОСа", в собственной стране, и так будет честнее", - пообещал первый зампред фракции.

Накануне стало известно, что "ГОЛОС" - первая из НКО может быть привлечена к ответственности за нерегистрацию в качестве "иностранного агента". По информации Федеральной службы по финансовому мониторингу, ГОЛОС получает финансирование из иностранных источников, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Минюста. "Одновременно с этим ассоциацией осуществляется политическая деятельность на территории РФ", - добавили в министерстве.

"Таким образом, ассоциация получает иностранное финансирование и осуществляет на территории РФ политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента, и - вопреки требованиям пункта 7 статьи 32 федерального закона "О некоммерческих организациях" - до настоящего времени ассоциацией не подано заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", - подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим Минюст возбудил дело об административном правонарушении в отношении ассоциации "ГОЛОС". 10 апреля протоколы об административном правонарушении будут направлены на рассмотрение в суд. По статьям КоАП предусматривается для должностных лиц штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, для организаций - от 300 тыс до 500 тысяч рублей.

Между тем, в ассоциации "ГОЛОС" отрицают обвинения Минюста РФ. "Мы будем обжаловать это в суде, потому что "ГОЛОС" не занимается политической деятельностью, а кроме того, с момента вступления в силу закона об НКО-"иностранных агентах" не получал финансирования из зарубежных источников. А в документах Минюста, насколько мне известно, речь идет о деньгах, полученных в 2008 году, но закон обратной силы не имеет", - заявил ИТАР-ТАСС заместитель исполнительного директора ассоциации Григорий Мельконьянц.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама