Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкомсвязи РФ доволен работой реестра запрещенных сайтов

10 апреля 2013, 14:52 UTC+3

Никифоров призвал не искать в каждом действии чиновников попытку ввести цензуру в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров считает работу реестра запрещенных сайтов эффективной. Об этом он сказал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы", добавив, тем не менее, что считает избыточными предложения блокировать интернет-страницы с ненормативной лексикой.

"Реальная практика применения закона говорит, что он работает и работает крайне эффективно", - считает Никифоров. По его словам, с 1 ноября, когда начал работать реестр, удалось добиться удаления и блокировки нескольких тысяч интернет-страниц с незаконной информацией, опасной для детей. По словам министра, некоторые граждане даже выступают с предложениями блокировать не только интернет-ресурсы, содержащие детскую порнографию, призывы к суициду и пропаганду наркотиков, но и ненормативную лексику. "Я считаю, что это не совсем правильный подход", - сказал Никифоров.

По мнению главы Минкомсвязи, когда речь заходит о регулировании интернета, нужно иметь в виду, прежде всего, определение терминологии. "Для того чтобы развивать отрасль, зачастую нужно просто определиться с терминами", - сказал министр. Он отметил, что в последнее время появилось множество новых технологий и явлений в интернете, место которых нужно обозначить в правовом поле. Никифоров призвал не искать в каждом действии чиновников попытку ввести цензуру в интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама