Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты оценивают "оборот коррупционного бизнеса" в России в 300 млрд долларов

10 апреля 2013, 15:03 UTC+3

Автор доклада отмечает низкую активность граждан в борьбе с коррупцией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Коррупция является самым доходным бизнесом в России - его оборот составляет около 300 млрд долларов. Об этом говорится в докладе, подготовленном членом президентского Совета по правам человека, руководителем Национального антикоррупционного комитета /НАК/ Кириллом Кабановым.

"Когда коррупция была только вверху, сохранялась управляемость системой. Но теперь она поразила средний и низший уровни, и это ведет к социальной напряженности", - заявил Кабанов сегодня на пресс-конференции, представляя доклад. При этом он посетовал на низкую активность граждан в борьбе с коррупцией, указав, что запрос в этой сфере формируют не они, а власть.

По словам Кабанова, эксперты НАК и СПЧ предлагают ряд мер по усилению борьбы с коррупцией. Речь идет, в частности, о необходимости ратификации международных документов о контроле за доходами и расходами чиновников, позволяющих "включать механизм уголовного расследования в случаях обнаружения несоответствия". Кроме того, эксперт считает необходимым обязать министерства и ведомства реагировать на заявления СМИ и проверять изложенные в публикациях сведения о коррупции чиновников. Он призвал также тщательнее прописывать должностные обязанности и ответственность государственных и муниципальных служащих за принятие решений, касающихся бюджетных расходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама