Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве из 1,4 тыс. писавших "Тотальный диктант" пятерки получили 16 человек

10 апреля 2013, 15:40 UTC+3
По словам координатора, в прошлом году в Москве на "отлично" диктант написали 5 процентов участников, хотя общее их число было намного меньше, чем в этом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. В Москве из 1,4 тыс писавших "Тотальный диктант" пятерки получили всего 16 человек. Об этом сообщила сегодня ИТАР- ТАСС координатор акции в столице Анастасия Горячева.

"У нас есть правило - про "тройки" и "четверки" мы не говорим, а "пятерок" всего 16. При том, что участников было 1413", - сказала она.

По словам координатора, в прошлом году в Москве на "отлично" диктант написали 5 проц участников, хотя общее их число было намного меньше, чем в этом. "Дело в том, что прошлогодний текст был проще орфографически", - пояснила Горячева.

Она рассказала, что наибольшую трудность у писавших вызвало слово "экзистенциальный", а также часть предложения "В свое время монстры покроя Гитлера или Муссолини...". "На некоторых площадках мы объяснили, что слово "покроя" значит "похожий", на некоторых - нет. В итоге получали работы, в которых было написано "по крови", - сказала Горячева.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта по русскому языку для всех желающих, впервые она прошла в Новосибирске в 2004 году. В этом году в ней участвовал 181 город на шести континентах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама