Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил в силе приговор предпринимателю Наталье Гулевич

30 мая 2012, 14:49 UTC+3
Она осуждена условно за мошенничество в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня оставил в силе приговор предпринимателю Наталье Гулевич, осужденной к условному наказанию за мошенничество в особо крупном размере. Таким образом, было отказано в жалобе ее защиты. Выслушав доводы сторон, суд не нашел оснований для ее удовлетворения.

Ранее Таганский суд Москвы признал Гулевивч виновной, приговорив к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 1 млн рублей и испытательным сроком в течении 5 лет.

Также суд частично удовлетворил иск НОМОС-БАНКа и взыскал с Гулевич более 590 млн рублей. В счет погашения этой компенсации было обращено арестованное имущество, в том числе два здания, принадлежавших виновной.

Сама предприниматель утверждала, что уголовное дело против нее были инициировано банкирами для проведения рейдерского захвата, в частности, ее имущества.

Этот процесс получил широкий общественный резонанс в связи с тем, что в СИЗО у Гулевич серьезно ухудшилось здоровье, что на фоне трагедий с аудитором Сергеем Магнитским и предпринимателем Верой Трифоновой, скончавшимися под стражей из-за отсутствия должной медицинской помощи, не могло не вызвать опасений за жизнь обвиняемой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама