Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный приз КХЛ - "Кубок Гагарина" - доставили на Камчатку хоккеисты московского "Динамо"

10 сентября 2012, 6:41 UTC+3
На Камчатку, представителей которой в московском "Динамо" нет, кубок доставлен в виде исключения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Главный приз Континентальной Хоккейной Лиги /КХЛ/ - "Кубок Гагарина" - доставили сегодня на Камчатку представители московского хоккейного клуба "Динамо", являющегося обладателем этого переходящего трофея.

Сегодня кубок будет доставлен на лучшую ледовую арену края в город подводников Вилючинск, а с 11 сентября поклонники хоккея смогут увидеть его в спортивном комплексе "Звездный" в Петропавловске-Камчатском, сообщила пресс- служба камчатского правительства.

"Кубок Гагарина" вручается победителю серии плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги начиная с сезона 2008/2009 гг. На церемонии закрытия чемпионата трофей передается капитану победившей команды. На него наносится наименование чемпиона.

С сезона 2011-2012 принято решение о том, что каждый из хоккеистов, завоевавший Кубок, имеет право взять его к себе домой. Первым городом, в котором он побывал, стал Санкт- Петербург. Затем его возили в Тверь, Ярославль и Екатеринбург.

На Камчатку, представителей которой в московском "Динамо" нет, кубок доставлен в виде исключения. Это сделано в соответствие с договоренностью, достигнутой между краевыми властями и руководством "Динамо", в целях популяризации этого вида спорта на полуострове, пояснили в камчатском правительстве. Сюда его привез признанный мастер, советник президента клуба "Динамо"Александр Мальцев. Для камчатцев - это не только возможность увидеть главный приз КХЛ, но и встретиться и обменяться опытом с ведущими представителями российского хоккея.

Кубок изготовлен из серебра 925-ой пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета. На обратной - хоккеист /по легенде это Всеволод Бобров/. По кругу кубок украшен изображениями шайб, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама