Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система "Антиплагиат" используется научными организациями по собственной воле, сообщило Минобрнауки

10 апреля 2013, 16:14 UTC+3
Также в Министерстве подчеркнули, что "Антиплагиат" не имеет аккредитации при Министерстве образования и науки РФ и Высшей аттестационной комиссии /ВАК/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Система "Антиплагиат" не имеет аккредитации при Министерстве образования и науки РФ и Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ и используется научными организациями по собственной воле. Об этом сообщили сегодня в Минобрнауки.

Вчера депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов заявил, что "после реформы высших учебных заведений, за которую мы здесь критиковали министра / Дмитрия/ Ливанова с этой трибуны, в СМИ, в отношении меня и моих коллег была развернута самая настоящая информационная война со стороны Минобрнауки, флагманом которой являлось закрытое акционерное общество "Антиплагиат".

"Система выявления неправомерных заимствований - так называемая программа "Антиплагиат" - не имеет никакого отношения ни к Минобрнауки России, ни к Высшей аттестационной комиссии: разработана в инициативном порядке; какой-либо аттестации или аккредитации при министерстве либо ВАК не проходила. Использование таких программ осуществляется гражданами или организациями самостоятельно, вопрос платности использования устанавливается правообладателями - частными лицами", - говорится в сообщении министерства.

В Минобрнауки добавили, что "делать выводы о качестве научного исследования только по результатам компьютерной проверки невозможно и неправомерно, признание "факта плагиата" может быть сделано только в судебном порядке".

"Вопрос о необоснованности присвоения ученой степени кандидата наук или доктора наук может рассматриваться исключительно на основе комплексного анализа диссертации, включающего проверку соблюдения формальных процедур защиты и оценку реальных результатов проведенного научного исследования", - пояснили здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама