Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев просит у общества поддержки, а у СМИ - объективности

30 мая 2012, 15:10 UTC+3
МВД испытывает острый дефицит общественного доверия, и проблема в том, что это снижает вероятность оказания помощи полицейским гражданами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев попросил Общественный совет при ведомстве о поддержке в работе по возвращению доверия граждан, а журналистов призвал к объективному освещению работы полиции.

"Сотрудничество органов внутренних дел и общества - неотъемлемая часть правоохранительной деятельности, но сегодня это взаимодействие приобретает первостепенное значение, - сказал министр на встрече с членами Общественного совета при МВД. - Очевидно, что МВД испытывает острый дефицит общественного доверия, и проблема не только в плохом имидже или низком авторитете сотрудников, а в том, что этот дефицит доверия снижает вероятность оказания помощи полицейским гражданами, а без поддержки общества всегда тяжело".

"Поэтому одной из задач Общественного совета при МВД России, я считаю, должна стать помощь в восстановлении доверия граждан к полиции как к институту защиты и обеспечения их безопасности. Кроме того, решение этого вопроса позволит повысить престиж службы в нашем ведомстве и выстраивать кадровую политику на новом уровне", - подчеркнул Колокольцев.

"С учетом того, что в состав Совета входят представители ведущих СМИ, мы также рассчитываем на вашу поддержку в восстановлении имиджа полицейских и повышении престижа службы в органах внутренних дел. Но, в первую очередь, нам очень важна ваша объективность при освещении всех аспектов работы ведомства, на мой взгляд, это еще одна эффективная форма контроля за деятельностью наших сотрудников", - сказал министр внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама