Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей первого президента России Бориса Ельцина откроется в Екатеринбурге в 2014 году

10 апреля 2013, 17:19 UTC+3

Сейчас в Екатеринбурге проходит акция по поиску экспонатов для нового музея

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Музей первого президента России Бориса Ельцина откроется в Екатеринбурге в 2014 году. Об этом сегодня сообщил заместитель исполнительного директора Президентского центра Б.Н. Ельцина Вадим Науменко на встрече с сотрудниками Уральского федерального университета /УрФУ/.

"Сейчас в Екатеринбурге проходит акция по поиску экспонатов для нового музея. Уже собрано более четырехсот объектов музейного фонда - документов, вещевой атрибутики, графических материалов", - рассказал Науменко.

Экспонаты для нового музея сотрудники Центра Ельцина ищут совместно с госучреждениями, библиотеками, архивами, некоммерческими организациями и частными лицами. Науменко отметил, что уже налажены контакты с полусотней коллекционеров более чем из сорока городов России и стран СНГ. География широка - от Калининграда до Магадана.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского федерального университета, к этой акции подключился и их вуз.

"Наш вуз готов передать в фонд будущего музея документы, старые газеты, знаковые предметы быта советского времени и эпохи 90-х, когда страной руководил Борис Ельцин", - рассказали в пресс-службе.

"Будущий музей - музей не только истории жизни и деятельности первого президента России, но и музей жизни страны, начиная с первой мировой войны, заканчивая 31 декабря 1999 года, когда Ельцин объявил о своей отставке, - рассказал Науменко. - По замыслу авторов концепции, такой большой охват нужен для того, чтобы понять, каким был Советский Союз, и почему случилось так, как случилось. Нам интересна история власти с одной стороны, с другой - история государства и история повседневности".

"Привлечь к участию в жизни музея и архива Бориса Николаевича Ельцина заинтересованных и неравнодушных людей - важная задача. С каждым из дарителей мы стараемся поддерживать связь, рассказываем о формировании архивно- музейных фондов", - отметил руководитель архива Центра Ельцина Дмитрий Пушмин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама