Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест еще одного подозреваемого по делу о беспорядках на Болотной площади

30 мая 2012, 16:46 UTC+3
Под стражей Андрей Барабанов будет находиться до 6 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест Андрея Барабанова - третьего фигуранта дела о беспорядках в ходе "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая.

Такое решение приняла судья Ольга Солопова, удовлетворив, тем самым, ходатайство следователя. Под стражей подозреваемый будет находиться до 6 июля.

Вынося решение, суд принял во внимание, что 21-летний подозреваемый нигде не работает, имеет обширные связи среди футбольных фанатов и анархистов. Находясь на свободе и используя эти связи, по оценке суда, он может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших по делу либо на членов их семей.

"При задержании Барабанов оказал сотрудникам полиции активное сопротивление, в связи с чем последним пришлось применить боевые приемы борьбы и спецсредства - наручники", - отмечается в постановлении судьи.

Сегодня же суд поместил под арест в рамках этого дела Максима Лузянина. Он также подозревается в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. Третьей подозреваемой - 18-летней Александре Духаниной - накануне была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама