Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ отрицает свою причастность к вечеринке для православной молодежи на "Суперпляже в Строгино"

10 сентября 2012, 11:32 UTC+3
Мероприятие было организовано движением православной молодежи "Новые силы России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Вечеринка для православной молодежи на "Суперпляже в Строгино", которая состоялась в воскресенье вечером, - частная инициатива. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Синодального отдела по делам молодежи Русской православной церкви /РПЦ/ Мария Темнова.

"Благословение от председателя на утверждение этого мероприятия не было дано, это частная инициатива одной из групп православной молодежи, которая своими силами организовала и воплотила это в жизнь", - сообщила она.

Пресс-секретарь заявила, что "отдел не имеет к этому никакого отношения". "Более того, мы от отдела в этот день организовывали волонтерскую помощь престарелым. Отдел по делам молодежи организует оказание добровольческой помощи нуждающимся в ней, а суперпляжная вечеринка - это частная инициатива", - отметила Темнова.

Организовали мероприятие члены движения православной молодежи "Новые силы России". Они решили предложить единоверцам "альтернативу светским дискотекам, проведение которых зачастую сопряжено с алкоголем, наркотиками, а главное – вредом, который наносится душе человека", сообщают инициаторы встречи на своем сайте.

Они также отмечают, что намеренно выбрали Строгино как "сугубо светскую площадку". "Духовность и нравственность – это постоянные качества верующего человека, которые присущи ему, где бы он ни находился, не связаны с внешними обстоятельствами и могут проявляться как в труде, так и в отдыхе", - убеждены организаторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама