Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летом в детских лагерях погибли шестеро детей

10 сентября 2012, 13:28 UTC+3
Двое утонули, причинами смерти остальных стали падения на них железных конструкций и инфекционные заболевания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В детских лагерях минувшим летом погибли 6 детей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

"Шесть детей погибло за это лето, двое из которых утонули, причинами смерти остальных было падение на детей железных конструкций, а также инфекционные заболевания... Местному руководству, несмотря на постоянный контроль и мониторинг, все-таки удалось скрывать гибель детей", - сказал Астахов.

По словам омбудсмена, в июле был сокрыт случай гибели 15-летнего подростка в Ленинградской области. "Еще один мальчик погиб в начале августа, когда пошел купаться на реку Кама, факт его гибели скрывался практически до начала сентября", - добавил он.

"Мы не оставляем без внимания эти случаи. Обращения направлены в Следственный комитет и прокуратуру, уголовные дела уже возбуждены. Тем не менее, кроме расследования уголовного дела, мы хотим выяснить, кто не сообщил вовремя и почему", - подчеркнул Астахов.

В этом году в рамках оздоровительной кампании было зафиксировано 23 вспышки массовых отравлений, заболели 497 детей.

По данным Роспотребнадзора, более 5,4 млн российских детей отдохнули в лагерях и санаториях в рамках летней оздоровительной кампании 2012 года.

В России работало порядка 50 тыс лагерей. Из них без разрешения органов Роспотребнадзора открылось 9, в которые заехали 537 детей: в Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Тыва, в Свердловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама