Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность преподавателей вузов сокращена не будет

10 июня 2013, 12:10 UTC+3
По словам Дмитрия Ливанова, никакого вмешательства в вопросы штатного расписания министерство осуществлять не планирует
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Министерство образования и науки России не будет сокращать численность преподавателей в вузах. Об этом сегодня сообщил на совещании с ректорами высших образовательных учреждений министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"В прессе, Интернете появилась информация, что министерство якобы собирается в сентябре сокращать численность преподавателей на 30 проц. Эти тезисы не имеют никакого основания", - заявил министр. "Никаких массовых сокращений преподавателей не будет", - подчеркнул он.

По его словам, штатное расписание вуза - это "исключительно решения вуза, никакого вмешательство в эти вопросы министерство осуществлять не планирует".

Кроме того, как отметил Ливанов, в подписанном неделю назад постановлении правительства РФ о нормативно-подушевом финансировании говорится о предложениях по поэтапному переходу от действующих соотношений численности преподавателей и студентов к соотношениям, определенным по специальностям и направлениям подготовки. "Мы будем анализировать ситуацию и принимать взвешенные решения на основании тех материалов, которые получим в декабре, то есть уже после начала очередного учебного года", - сказал глава Минобрнауки.

"Раз уж мы заговорили о нормативах, то замечу, что в перспективе обеспечение достаточной оплаты труда будет осуществляться именно через норматив финансирования государственного задания. Вместе с тем, чтобы это случилось, мы должны разработать и утвердить методику определения нормативов, их структуру", - заключил Ливанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама