Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тина Канделаки первой получила новую визу в рамках облегченного визового режима между РФ и США

10 сентября 2012, 14:29 UTC+3
Новое соглашение о визовом режиме вступило в силу 9 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Известная телеведущая Тина Канделаки стала сегодня первой обладательницей трехлетней американской визы в рамках начавшего действовать Соглашения между РФ и США об облегчении визового режима.

По словам начальника отдела неиммиграционных виз посольства США в Москве Билла Быстрянски, "мы выбрали Тину потому, что она сверхпопулярна в Интернете, занимает одно из первых мест по количеству подписчиков в социальных сетях". "Преимущество новой визы в том, что ее можно получить и в он-лайн режиме, - добавил дипломат. - Тина идеально подходила на роль первого получателя".

Новое соглашение, вступившее в силу 9 сентября, существенно удешевляет визы для граждан РФ. Раньше заявитель должен был заплатить порядка 260 долларов, теперь - только 180, из которых 160 приходится на консульский сбор и 20 долларов на саму визу. А если с момента последней поездки в США не прошло 47 месяцев, то можно вообще не проходить собеседование в посольстве. Стороны также договорились, что решения о выдаче виз будут приниматься в течение 15 календарных дней.

Для удобства заявителей увеличено до 15 тыс количество пунктов, где можно оплатить визы, а также запущен он-лайн сервис для осуществления оплаты с помощью кредитных карт.

По данным посольства США в РФ, в 2011 году россиянам было выдано свыше 200 тыс виз, а граждане США совершили 170 тыс поездок в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама