Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в удовлетворении иска гражданки США Торри Хансен к Павлу Астахову

10 сентября 2012, 14:59 UTC+3
Хансен просила суд обязать детского омбудсмена опровергнуть слова о том, что она является "приемной матерью" Артема Савельева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Савеловский суд Москвы сегодня отказал в удовлетворении иска о защите части и достоинства, поданного гражданкой США Торри Энн Хансен к Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову.

"В удовлетворении данного гражданского иска отказано", - сказала ИТАР-ТАСС представитель суда.

Хансен просила суд обязать детского омбудсмена опровергнуть слова о том, что она является "приемной матерью" Артема Савельева. По мнению истицы, эта информация недостоверна и порочит ее достоинство. Она настаивала, чтобы ее упоминали как "бывшую приемную мать".

Согласно решению суда, оснований для удовлетворения исковых требований гражданки США не имеется. Кроме того, с нее взыскано 50 тыс рублей за судебные издержки.

Ранее Тверской суд Москвы также отказал американке в удовлетворении аналогичного иска.

Громкая история с Артемом Савельевым, усыновленным Торри Энн Хансен из детского дома Приморского края, произошла 8 апреля 2010 года. Мальчик прилетел на самолете из Вашингтона в Москву один после того, как полгода пробыл в американской семье. Женщина вручила ребенку записку, в которой говорилось, что она отказывается от Артема, поскольку он якобы психически неуравновешен.

Американские власти не предъявляли Хансен уголовные обвинения, поскольку не выявили в ее действиях состава преступления. Однако суд в США обязал приемную мать выплатить Артему 58 тыс долларов за нанесенный моральный вред, а также ежемесячно платить алименты в размере 1 тыс долларов до достижения им совершеннолетия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама