Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезда фильма "Список Шиндлера" Лиам Нисон 14 сентября представит в Москве новую картину со своим участием

10 сентября 2012, 15:05 UTC+3
Актер возвращается на экраны в роли агента ЦРУ в отставке, который пошел на все, чтобы освободить свою похищенную дочь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Звезда фильма "Список Шиндлера" Лиам Нисон 14 сентября представит в Москве новую картину со своим участием. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС организаторы приезда актера, он побывает на российской премьере триллера "Заложница 2".

Вместе с Нисоном в Москву приедет и режиссер фильма Оливье Мегатон, известный по картинам "Красная сирена", "Перевозчик 3" и "Коломбиана". Они пообщаются с журналистами, а вечером появятся на красной ковровой дорожке перед кинотеатром "Октябрь", где состоится московская премьера новой ленты. В широкий российский прокат она выйдет 4 октября.

Сценарий к фильму написали Люк Бессон и Роберт Марк Канен. Лиам Нисон возвращается на экраны в роли Брайана Миллса, агента ЦРУ в отставке, который пошел на все, чтобы освободить свою похищенную дочь в первой "Заложнице". Теперь, когда ему и его семье угрожает таинственный мститель, Брайану вновь придется применить все способности, чтобы защитить своих близких.

"Ситуация, в которой оказался Брайан, близка каждому из нас, - привели организаторы слова Лиама Нисона. – Когда твоему ребенку угрожает опасность, ты пойдешь на все, чтобы его защитить". Для актера эта роль стала абсолютно новой - до "Заложницы" он прославился как серьезный драматический артист, сыграв, к примеру, в фильме "Список Шиндлера", за что был номинирован на "Оскар".

"Картина пробудила во мне юношеские амбиции, – говорит Лиам. - У меня была возможность провести три месяца в Париже и освоить боевые навыки, а я люблю такую физическую активность. Это была отличная передышка". Нисон признается, что физический аспект роли пришелся ему по душе. "Выполнять все эти трюки на редкость увлекательно, плюс у нас была отличная команда каскадеров", – замечает он.

Ирландскому актер Лиаму Нисону 60 лет. На его счету более 70 фильмов. Самые известные из них, кроме "Списка Шиндлера", "Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза", "Банды Нью-Йорка", "Реальная любовь" и "Бэтмен: Начало".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама